Magdalenas de chocolate
Tengo que reconocer, aquí delante de todos, que soy adicta al chocolate. Me en-can-ta. Para mí toda receta que lleve la coletilla «de chocolate» es susceptible de estar buena. Creo que si hacemos un repaso rápido a las recetas que llevo publicadas en el blog se ve claramente que es así :brownie, panna cotta de chocolate, bollitos rellenos de chocolate… Y ahora les toca el turno a estas magdalenas de chocolate.
Y estas magdalenas no tienen solo un ligero sabor a chocolate, sino un intenso sabor a cacao. No son excesivamente dulces, debido al cacao puro,pero yo las prefiero así. Si las queréis más dulces podéis añadir 25 o 50 gramos más de azúcar.
Como siempre la receta es muy facilita, ¡así que no tenéis excusa!
RECETA DE MAGDALENAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES (a mi me han salido 5 magdalenas):
- 38 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar.
- 90 gr de harina.
- 30 gr de cacao puro en polvo (no vale el cacao que usamos para desayunar…).
- Un huevo
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 85 ml de leche.
- 85 ml de agua hirviendo.
ELABORACIÓN:
-Precalentamos el horno a 180º y colocamos los moldes de las magdalenas en un molde para magdalenas, para que no pierdan la forma al hornear.
– Derretimos la mantequilla y dejamos que se enfríe un poco.
-En un bol mezclamos los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar, levadura, bicarbonato y sal). Añadimos a continuación la mantequilla derretida, el huevo y la leche. Batimos con unas varillas (eléctricas o manuales) hasta obtener una masa homogénea.
-Añadimos el agua hirviendo y batimos bien. Obtendremos una masa líquida. Es así.
– Repartimos la mezcla en los moldes de las magdalenas. Horneamos durante 35 minutos o hasta que al pinchar las magdalenas con un palillo este salga limpio.
Esta receta es una versión de esta de Linda Lomelino.