MAGDALENAS DE CHOCOLATE

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Magdalenas de chocolate
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Magdalenas de chocolate

Tengo que reconocer, aquí delante de todos, que soy adicta al chocolate. Me en-can-ta. Para mí toda receta que lleve la coletilla «de chocolate» es susceptible de estar buena. Creo que si hacemos un repaso rápido a las recetas que llevo publicadas en el blog se ve claramente que es así :brownie, panna cotta de chocolate, bollitos rellenos de chocolate… Y ahora les toca el turno a estas magdalenas de chocolate.

Y estas magdalenas no tienen solo un ligero sabor a chocolate, sino un intenso sabor a cacao. No son excesivamente dulces, debido al cacao puro,pero yo las prefiero así. Si las queréis más dulces podéis añadir 25 o 50 gramos más de azúcar.

Como siempre la receta es muy facilita, ¡así que no tenéis excusa!

Magdalenas de chocolate vertical

RECETA DE MAGDALENAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES (a mi me han salido 5 magdalenas):

  • 38 gr de mantequilla.
  • 100 gr de azúcar.
  • 90 gr de harina.
  • 30 gr de cacao puro en polvo (no vale el cacao que usamos para desayunar…).
  • Un huevo
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.
  • 85 ml de leche.
  • 85 ml de agua hirviendo.

Magdalenas de chocolate partida

ELABORACIÓN:

-Precalentamos el horno a 180º y colocamos los moldes de las magdalenas en un molde para magdalenas, para que no pierdan la forma al hornear.

– Derretimos la mantequilla y dejamos que se enfríe un poco.

-En un bol mezclamos los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar, levadura, bicarbonato y sal). Añadimos a continuación la mantequilla derretida, el huevo y la leche. Batimos con unas varillas (eléctricas o manuales) hasta obtener una masa homogénea.

-Añadimos el agua hirviendo y batimos bien. Obtendremos una masa líquida. Es así.

– Repartimos la mezcla en los moldes de las magdalenas. Horneamos durante 35 minutos o hasta que al pinchar las magdalenas con un palillo este salga limpio.

 

Esta receta es una versión de esta de Linda Lomelino.

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