PAN DE MOLDE 100% INTEGRAL

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Pan de molde 100% integral
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PAN DE MOLDE 100 % INTEGRAL

Mi comida favorita del día es el desayuno. Sin duda alguna. Mi leche con cacao, mi pan tostado…es lo que más disfruto. Antes compraba el pan, o desayunaba biscotes, pero desde que descubrí este pan de molde 100% integral no desayuno otra cosa.

En un pan blandito, tal y como se espera de un pan de molde. y ¡100% integral! Solo, con mantequilla, con nutella saludable o mantequilla de cacahuete casera… ¡delicioso!

Pan de molde 100% integral
RECETA DE PAN DE MOLDE 100% INTEGRAL

INGREDIENTES (para un molde rectangular de 21 cm):

PREFERMENTO

  • 140 gr de harina de espelta integral
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 7 gr de levadura seca de panadería
  • 250 ml de agua templada

PAN

  • Todo el prefermento
  • 280 gr de harina de espelta integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharadita de zumo de limón o vinagre
Pan de molde 100% integral

ELABORACIÓN:

En un bol, mezclamos todos los ingredientes del prefermento y dejamos levar durante 1 hora en un lugar cálido (unos 25-30 grados).

Pan de molde 100% integral

-Pasado este tiempo veremos que ha duplicado su volumen.

Pan de molde 100% integral

-En otro bol añadimos el resto de la harina, la sal y el zumo de limón. Mezclamos un poco con las manos y añadimos todo el prefermento.

-Amasamos ligeramente en el bol hasta que estén todos los ingredientes integrados y pasamos la masa a una superficie limpia.

-Amasamos durante 10 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Si disponemos de amasadora podemos realizar todo el proceso con ella.

-Una vez amasada, estiramos ligeramente la masa dándole forma rectangular. La enrollamos sobre sí misma y la colocamos en el molde previamente engrasado o cubierto con papel para hornear. Aplastamos ligeramente para evitar que queden huecos en la masa.

Pan de molde 100% integral

-Dejamos levar durante 45 minutos o hasta que doble su volumen en un lugar cálido y sin corrientes.

Pan de molde 100% integral

-Precalentamos el horno a 180º.

-Horneamos durante 45 minutos. Podemos rociar el horno con agua al meter el pan para que se cree vapor y así la corteza salga más tierna.

Pan de molde 100% integral

-Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Este pan congela estupendamente, por lo que podéis hacer rebanadas y congelarlo para tener pan casero siempre a mano.

Receta de Auxy de @postressaludables.

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