Bizcocho marmolado
¡Creo que a estas alturas ha quedado claro que me encantan los bizcochos!. Me parece que son super versátiles. Con recetas bien sencillas tienes un buen bizcocho que te sirve para un desayuno o una merienda. Rellenándolo tienes una tarta. Con solo añadirle o cambiarle un ingrediente tienes un bizcocho totalmente distinto…Y encima son bonitos. Porque, ¡no me digais que este bizcocho marmolado de vainilla y chocolate no es bonito!
Hasta que se corta nunca se sabe como va a salir un bizcocho marmolado, hay veces que el resultado es un desastre. Pero esta vez estoy contenta porque me gusta mucho como ha quedado. Ni que decir que de sabor está buenísimo.
RECETA DE BIZCOCHO MARMOLADO
INGREDIENTES (para un molde rectangular de 21 cm):
- 85 gr de mantequilla en pomada (muy blandita, hay que sacarla con bastante antelación del frigorífico).
- 100 gr de harina.
- 2 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 4 gr de levadura química.
- Una pizquita de sal.
- Una cucharadita colmada de cacao en polvo puro.
- Una cucharadita de vainilla.
ELABORACIÓN:
-Con una batidora de varillas batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
-Añadimos los huevos a la mezcla y seguimos batiendo.
-Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y la añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien hasta que la harina se integre por completo y no queden grumos. Añadimos la vainilla e integramos bien.
-Separamos la mezcla en dos mitades y a una de ellas le añadimos el cacao tamizado. Integramos bien.
-Repartimos las masas en el molde (previamente forrado con papel de horno) alternándolas como vemos en las fotos.
-Una vez hayamos agotado las dos masas horneamos a 180º durante aproximadamente 35 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
¡Como veis ha quedado un bizcocho precioso!. Y lo mejor de todo es que está buenísimo.
La receta es una adaptación de una receta de Isabel de @aliterdulcia.
Queda buenísimo! Muy esponjoso! Gracias!
Gracias a ti, por hacerlo y por contármelo!!