GRANOLA DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

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Granola de plátano y chocolate

Granola de plátano y chocolate

Después de bastante tiempo sin publicar volvemos a la carga y lo hacemos con esta deliciosa granola de plátano y chocolate. Creo que ya os he dicho alguna vez que el desayuno es mi comida favorita del día. Me gusta variar pero casi siempre el desayuno es dulce.

Esta granola es ideal porque es bastante dulce pero no lleva mucho azúcar. El plátano le da sabor y el punto dulce, que junto con los trocitos de chocolate hace que cada bocado sea delicioso.

Lo bueno que tiene la granola es que se prepara muy rápido y se conserva durante mucho tiempo.

Granola de plátano y chocolate
RECETA DE GRANOLA DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 250 gr de copos de avena
  • 80 gr de almendra fileteada cruda
  • 80 gr de pipas de calabaza cruda
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de azúcar moreno ( podéis cambiarlo por miel o por sirope de agave)
  • 2 plátanos muy maduros
  • 80 gr de chispas de chocolate (yo he usado del 92%)
Granola de plátano y chocolate

ELABORACIÓN:

-Precalentamos el horno a 180º.

-En un bol amplio mezclamos la avena, las almendras, las pipas de calabaza y la sal. Mezclamos bien.

-En otro bol mezclamos el aceite junto con el azúcar y los plátanos machacados. Lo vertemos sobre la avena y los frutos secos.

– Mezclamos bien con las manos bien limpias de forma que quede lo mas homogéneo posible.

-Esparcimos la mezcla sobre una bandeja de horno sobre la que habremos colocado un papel de hornear. Horneamos durante 15/20 minutos. A media cocción le daremos vuelta con una cuchara de madera.

Granola de plátano y chocolate
Me encanta cuando me toca un «pegote» así ❤️

-Una vez horneada y cuando aun esté caliente añadimos los trocitos de chocolate. Se irán fundiendo y quedarán adheridos a la granola. A mi me gusta así, pero también se pueden añadir con la granola fría si lo preferís.

-Si la guardáis en un recipiente hermético se conservará durante un mes aproximadamente.

Granola de plátano y chocolate

Podéis sustituir el aceite de girasol por aceite de coco si os gusta su sabor ( a mi no me gusta nada…). También podéis sustituir los frutos secos por otros: nueces, avellanas… lo que mas os guste.

Receta adaptada de esta de Green kitchen stories

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