Pasta con setas
Si hay un ingrediente en la cocina que parece gustar a todo el mundo ese es la pasta. Fácil de preparar, se puede acompañar de mil salsas, con carne, con pescado…se podría preparar un plato de pasta distinto cada día del año. Esta pasta con setas es una de nuestras favoritas.
RECETA DE PASTA CON SETAS
INGREDIENTES (para dos personas):
- 160 gr de pasta seca (yo he utilizado tagliatelle nido)
- 450 gr de mezcla de setas ( yo he utilizado setas congeladas, pero se pueden usar setas o champiñones frescos)
- 100/150 ml de nata ligera para cocinar ( la mia sin lactosa)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
-En una sartén amplia ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva y calentamos a fuego medio alto. Cuando esté caliente añadimos las setas y las dejamos a fuego medio sin removerlas hasta que veamos que no sueltan agua. De esta manera se dorarán mejor.
-Una vez tengamos las setas bien doradas añadimos la nata y bajamos el fuego. Cocinaremos durante unos minutos y sazonaremos a nuestro gusto.
-Es importante que siempre que hagamos pasta tengamos la salsa preparada de antemano. Así la pasta no se nos pasará.
-Cocemos la pasta según las especificaciones del fabricante. Al escurrirla reservaremos un vaso del agua de la cocción por si hiciese falta rectificar la salsa.
-Añadimos la pasta escurrida (y sin refrescar) a la salsa de setas. Si vemos que la salsa se ha quedado ligeramente seca o espesa añadiremos un poco del caldo de la cocción que hemos reservado.
-Removemos bien y servimos inmediatamente.