Muffins integrales de manzana
Hoy os traigo estos muffins integrales de manzana que están deliciosos. La manzana los hace increíblemente jugosos, lo cual es una ventaja ya que la harina integral podría hacerlos un poco secos.
Muy fáciles de hacer, podéis tener un desayuno o una merienda sana y deliciosa en muy poco tiempo. Congelan perfectamente, por lo que podéis tener siempre en el congelador y disfrutar de ellos cuando más os apetezca.
RECETA DE MUFFINS INTEGRALES DE MANZANA
INGREDIENTES (para unos 8 muffins pequeños o 4 grandes):
- 125 gr de harina de trigo integral
- 125 gr de azúcar moreno integral
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 7 gr de levadura seca de panadería
- 60 ml de leche ( la mia sin lactosa)
- 40 ml de aceite de oliva suave (o de girasol)
- Una manzana pelada y rallada
- OPCIONAL: media cucharadita de canela
ELABORACIÓN:
-Precalentamos el horno a 180º
-En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen su volumen y adquieran un color blanquecino.
-Sin dejar de batir añadimos el aceite a modo de hilo y la leche.
-Añadimos la manzana rallada y la integramos con una espátula.
-Por último añadimos la harina junto con la levadura (añadiremos en este paso la canela si lo deseamos) y batimos ligeramente hasta integrar por completo.
-Vertemos la mezcla en las cápsulas, que tendremos colocadas en un molde para magdalenas o muffins para que no pierdan la forma.
-Horneamos durante 15 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlos con una brocheta esta salga limpia.
-Dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Yo les he puesto un crumble pero es totalmente opcional. Si queréis hacerlo solo necesitaréis una cucharada sopera de harina integral, una cucharada de mantequilla fría y una cucharada de azúcar. Lo mezcláis todo con las manos (debe quedar una textura como de arena mojada) y lo colocáis sobre los muffins antes de hornearlos.