GALLETAS DE AVENA Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE (SIN AZÚCAR)

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Galletas de avena y mantequilla de cacahuete
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Galletas de avena y mantequilla de cacahuete (sin azúcar)

Llevaba tiempo con ganas de hacer unas galletas con mantequilla de cacahuete. Pero también llevo un tiempo intentando rebajar el azúcar de nuestra dieta… ¡Qué difícil! Me acordé que tenía guardada una receta de galletas avena y mantequilla de cacahuete y pensé en tunearla. Y aquí tenéis el resultado.

No son unas galletas demasiado dulces, de hecho tienen un puntito salado que ¡me ha encantado! Si las queréis más dulces podéis añadir más dátiles o bien usar azúcar. Debajo de la receta os pongo cuanto azúcar debéis usar. Espero que os gusten tanto como a mí.

Galletas de avena y mantequilla de cacahuete
RECETA DE GALLETAS DE AVENA Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE (SIN AZÚCAR)

INGREDIENTES (para unas 10/14 galletas):

  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 o 4 dátiles
  • Un plátano muy maduro
  • 100 gr de mantequilla de cacahuete ( receta aqui)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 140 gr de harina de trigo integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 90 gr de copos de avena
  • 50 gr de chips de chocolate ( yo he usado chocolate del 92% pero podéis usar el que más os guste)
Galletas de avena y mantequilla de cacahuete

ELABORACIÓN:

-Ponemos las dátiles a remojo en agua caliente durante 10 o 15 minutos. Cuando estén blanditos los trituramos junto con el plátano.

-Batimos la mantequilla junto con los dátiles y el plátano hasta integrar bien.

-Añadimos la mantequilla de cacahuete, la vainilla y el huevo y mezclamos bien.

-Una vez integrados bien, añadimos la harina junto con la sal y el bicarbonato.

-Por último añadimos los copos de avena y el chocolate. Mezclamos hasta integrar por completo.

-La masa resultante es un poco blanca, por lo que yo utilizo una cuchara de helado para formar las galletas. Si las vais a formar con las manos os recomiendo que os las mojéis con agua, así evitaréis que se os peguen.

-Formamos las galletas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Yo las he dejado bien gorditas, de esta manera las galletas están blanditas. Si las queréis crujientes dejadlas más delgadas.

-Horneamos a 180º durante 10/12 minutos o hasta que las veáis doradas.

-Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Galletas de avena y mantequilla de cacahuete

Si queréis hacerlas con azúcar, solo tenéis que sustituir los dátiles y el plátano por 100 gr de azúcar blanquilla y 30 gr de azúcar moreno.

Receta adaptada de esta del blog «Mis recetas favoritas»

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