PANNA COTTA DE CHOCOLATE SIN LACTOSA

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panna cotta de chocolate sin lactosa
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Panna cotta de chocolate sin lactosa.

La panna cotta (nata cocida en italiano) es un postre típico de la región italiana de Piamonte. Parecida a nuestro flan, no lleva huevos sino que se espesa con gelatina. Esta vez hemos hecho panna cotta de chocolate sin lactosa.

Hace unos meses descubrimos que mi costillo era intolerante a la lactosa. Después de muchos años de molestias y problemas por fin dimos con lo que era. Así que nos adentramos en el maravilloso mundo de las intolerancias. Después comprobar que tantísimas cosas (muchas de ellas inimaginables) llevan lactosa nos dimos cuenta de que lo mejor para controlar lo que llevan las cosas que consumimos es hacerlas en casa. De esta manera sabemos en todo momento los ingredientes y la calidad de lo que comemos.

Después de contaros nuestras penas jajaja solo me queda deciros que esta panna cotta de chocolate sin lactosa es sencillísima y rápida de preparar. Está deliciosa, con deciros que me comí una sin terminar de hacer la sesión de fotos jaja. Si no sois intolerantes a la lactosa podéis cambiar la nata por una normal.

RECETA DE PANNA COTTA DE CHOCOLATE SIN LACTOSA

INGREDIENTES (para dos personas):

  • 2 hojas de gelatina neutra.
  • 200 ml de nata para montar sin lactosa (se puede usar nata normal si no tenéis intolerancias).
  • 50 gr de leche.
  • 50 gr de azúcar glas.
  • 50 gr de chocolate negro.

ELABORACIÓN:

-En un bol ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Cuando estén blanditas las escurrimos bien y reservamos.

-Mientras la gelatina se hidrata ponemos a calentar a fuego medio un cazo con la nata, la leche y el azúcar.

-Cuando la mezcla esté caliente añadimos el chocolate negro y removemos bien hasta que se deshaga.

-Subimos un poco el fuego y sin dejar de remover esperamos hasta que la mezcla hierva.

-Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. Removemos bien hasta que se haya disuelto por completo.

-Vertemos la crema en los vasitos que hayamos elegido.

-Dejamos templar un poco antes de meter al frigorífico durante al menos 4 horas. Mejor si la dejamos toda la noche.

-Podemos acompañar con nata montada o decorar los vasitos con frutos rojos, alguna mermelada que nos guste… hay infinitas posibilidades.

OBSERVACIONES: Yo he repartido la mezcla en tres vasitos pero son pequeños. Tranquilamente podéis repartirla en dos.

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