TOMATES CHERRY AL HORNO

0
642
tomates cherry al horno

Tomates cherry al horno

Se acabó. Ya es un hecho. El verano ha terminado y con él las vacaciones, el buen tiempo (por lo menos aquí en el norte en seguida llegará el otoño), las terracitas y los días largos. Llega la hora de volver al trabajo, a los estudios y a la rutina. Y a mí además me a traído un resfriado importante. Aquí estoy yo con mi congestión, mi tos y mis estornudos. ¡Toma vuelta a la normalidad!

Así que hoy, entre estornudo y estornudo, os traigo una receta de las super fáciles. Ideal para acompañar las ensaladas , como guarnición para pasta o para añadir a un guiso. Estos tomates cherry al horno se pueden aderezar con distintas hiervas para así ir variando.

RECETA DE TOMATES CHERRY AL HORNO

INGREDIENTES:

  • 500 gr de tomates cherry bien lavados.
  • Sal
  • Hierbas provenzales (podéis cambiarlas por orégano, tomillo, romero o la hierba aromática que más os guste)
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

-Precalentamos el horno a 180º.

-Lavamos bien los tomates y los partimos por la mitad.

-Ponemos los tomates en una fuente y añadimos las hiervas al gusto y un 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos reposar durante una media hora.

-Distribuimos los tomates sobre una bandeja de horno sin que se amontonen. Horneamos durante 40 minutos aproximadamente (dependerá del grosor y del estado de madurez de los tomates).

-Se pueden comer calientes como acompañamiento de carnes y pescados, y fríos en ensalada.

¡¡¡Buenísimos!!!

Si los guardáis en un recipiente hermético aguantan varios días en el frigorífico.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here