Tomates cherry al horno
Se acabó. Ya es un hecho. El verano ha terminado y con él las vacaciones, el buen tiempo (por lo menos aquí en el norte en seguida llegará el otoño), las terracitas y los días largos. Llega la hora de volver al trabajo, a los estudios y a la rutina. Y a mí además me a traído un resfriado importante. Aquí estoy yo con mi congestión, mi tos y mis estornudos. ¡Toma vuelta a la normalidad!
Así que hoy, entre estornudo y estornudo, os traigo una receta de las super fáciles. Ideal para acompañar las ensaladas , como guarnición para pasta o para añadir a un guiso. Estos tomates cherry al horno se pueden aderezar con distintas hiervas para así ir variando.
RECETA DE TOMATES CHERRY AL HORNO
INGREDIENTES:
- 500 gr de tomates cherry bien lavados.
- Sal
- Hierbas provenzales (podéis cambiarlas por orégano, tomillo, romero o la hierba aromática que más os guste)
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
-Precalentamos el horno a 180º.
-Lavamos bien los tomates y los partimos por la mitad.
-Ponemos los tomates en una fuente y añadimos las hiervas al gusto y un 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos reposar durante una media hora.
-Distribuimos los tomates sobre una bandeja de horno sin que se amontonen. Horneamos durante 40 minutos aproximadamente (dependerá del grosor y del estado de madurez de los tomates).
-Se pueden comer calientes como acompañamiento de carnes y pescados, y fríos en ensalada.
¡¡¡Buenísimos!!!
Si los guardáis en un recipiente hermético aguantan varios días en el frigorífico.