TOMATES CHERRY AL HORNO

0
250
tomates cherry al horno
TOMATES CHERRY AL HORNO
5 (100%) 1 vote[s]

Tomates cherry al horno

Se acabó. Ya es un hecho. El verano ha terminado y con él las vacaciones, el buen tiempo (por lo menos aquí en el norte en seguida llegará el otoño), las terracitas y los días largos. Llega la hora de volver al trabajo, a los estudios y a la rutina. Y a mí además me a traído un resfriado importante. Aquí estoy yo con mi congestión, mi tos y mis estornudos. ¡Toma vuelta a la normalidad!

Así que hoy, entre estornudo y estornudo, os traigo una receta de las super fáciles. Ideal para acompañar las ensaladas , como guarnición para pasta o para añadir a un guiso. Estos tomates cherry al horno se pueden aderezar con distintas hiervas para así ir variando.

RECETA DE TOMATES CHERRY AL HORNO

INGREDIENTES:

  • 500 gr de tomates cherry bien lavados.
  • Sal
  • Hierbas provenzales (podéis cambiarlas por orégano, tomillo, romero o la hierba aromática que más os guste)
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

-Precalentamos el horno a 180º.

-Lavamos bien los tomates y los partimos por la mitad.

-Ponemos los tomates en una fuente y añadimos las hiervas al gusto y un 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos reposar durante una media hora.

-Distribuimos los tomates sobre una bandeja de horno sin que se amontonen. Horneamos durante 40 minutos aproximadamente (dependerá del grosor y del estado de madurez de los tomates).

-Se pueden comer calientes como acompañamiento de carnes y pescados, y fríos en ensalada.

¡¡¡Buenísimos!!!

Si los guardáis en un recipiente hermético aguantan varios días en el frigorífico.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.