ENSALADA TEMPLADA DE JUDÍAS VERDES Y MAGRET DE PATO

0
604
ensalada templada judías

Ensalada templada de judías verdes y magret de pato

Últimamente las judías verdes, o las vainas como las llamamos aquí, se me atragantan así que cuando vi en el canal cocina esta receta de ensalada templada de judías verdes y magret de pato me pareció que quizás hechas de forma distinta podían gustarme más. ¡Y no me equivocaba!

He modificado un poco la receta, ya que Julius (el cocinero de Canal Cocina que la preparó) usó puntas de solomillo en lugar de magret de pato. Yo tenía el magret congelado en el frigorífico desde navidades, así que decidí aprovecharlo.

Esta es una receta fácil y muy versátil ya que podemos cambiar el magret por otra carne que tengamos por casa.

RECETA DE ENSALADA TEMPLADA DE JUDÍAS VERDES Y MAGRET DE PATO

INGREDIENTES (para dos personas):

  • 200 gr de judías verdes redondas (yo he usado en conserva, ya que aquí las que se venden frescas son planas).
  • Media cebolla.
  • 200 gr de magret de pato (hay que sacarlo del frigorífico un par de horas antes).
  • 50 gr de queso azul.
  • 2 o 3 nueces.
  • Una cucharadita de azúcar moreno.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

-Escurrimos las judías y las reservamos.

-Con un cuchillo hacemos cortes superficiales en forma de cuadrícula en la parte grasa del magret.

-Ponemos una sartén a calentar. Cuando esté caliente ponemos el magret con la parte grasa hacia abajo. No hace falta ponerle aceite ya que el magret soltará muchísima grasa.

-Mientras se nos hace el magret, en otra sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos a pochar la cebolla.

-Cuando la cebolla haya cogido un tono doradito bajamos el fuego y echamos la cucharada de azúcar para que caramelice.

-Cuando hayan pasado 3 o 4 minutos damos la vuelta al magret. Cuando el magret esté a nuestro gusto (a mí me gusta poco hecho) lo sacamos a un plato y lo dejamos reposar unos minutos antes de cortarlo (para que no pierda los jugos).

-Cuando el magret haya reposado lo cortamos en rodajas de un centímetro de grosor.

-Repartimos las judías en dos platos. Sobre ellas repartimos la cebolla caramelizada. Colocamos el magret sobre las judías y la cebolla.

-Con los dedos desmenuzamos el queso azul sobre el magret y ponemos encima unas nueces.

-Salpimentamos al gusto.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here