PANECILLOS DE NARANJA FÁCILES

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panecillos de naranja

Panecillos de naranja

Si hay algo que me gusta hacer dentro del mundo de la repostería son las masas. Panes, bollos… me encanta la textura de una masa entre las manos, como se va desarrollando a medida que se amasa. Así que siempre ando buscando recetas nuevas. Cuando vi estos Panecillos de naranja supe que tenía que hacerlos.

Son unos panecillos ligeramente dulces (no mucho), con un rico sabor a naranja. Ideales para acompañar un desayuno. Con una miga suave y esponjosa, son irresistibles.

Estos panecillos de naranja congelan fenomenal por lo que podéis tenerlos siempre a mano. Yo los congelo y los saco la noche antes. ¡Para el desayuno están perfectos!

Panecillos de naranja
RECETA DE PANECILLOS DE NARANJA

PANECILLOS DE NARANJA (para 6/8 unidades aprox):

  • 390 gr de harina de fuerza
  • 180 gr de agua tibia
  • 5 gr de levadura de panadería
  • 1 huevo
  • 100 gr de azúcar
  • Ralladura de una naranja
  • 1/4 de cucharadita de agua de azahar (opcional)
  • 67 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 gr de sal
Panecillos de naranja

ELABORACIÓN:

-En un bol ponemos el agua tibia junto con la levadura. Removemos bien y dejamos hidratar la levadura durante 5 minutos.

-Incorporamos el huevo, el azúcar, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la harina.

-Amasamos hasta incorporar bien los ingredientes e incorporamos la sal y la mantequilla a temperatura ambiente.

-Pasamos la masa a una superficie limpia y amasamos bien hasta integrar la mantequilla ( si disponemos de amasadora lo haremos todo con ella). Amasaremos hasta obtener una masa lisa y homogénea (unos 10 minutos). Si vemos que la masa está demasiado húmeda o demasiado seca agregaremos harina o agua respectivamente (yo tuve que agregar un poco de harina). Dependerá del poder de absorción de vuestra harina.

-Una vez tengamos la masa lista, hacemos una bola con ella y la pasamos a un bol ligeramente engrasado y lo tapamos con un papel film. Dejaremos reposar la masa en un lugar cálido y sin corrientes hasta que doble su volumen (dependerá de la temperatura de vuestra cocina).

-Una vez que haya doblado su volumen, dividimos la masa en porciones de unos 30/50 gr (dependiendo del tamaño que queramos para nuestros panecillos).

-Con esas porciones formamos bolitas y ponemos 3 en cada hueco de un molde rígido para muffins.

-Tapamos con un paño limpio y dejamos levar de nuevo durante 45 minutos o hasta que la masa hay doblado su volumen.

-Precalentamos el horno a 180º.

Panecillos de naranja

-Pincelamos con huevo batido y horneamos durante 20/25 minutos hasta que estén dorados.

-Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas para decorar. También los podéis glasear.

Receta del blog «El gato goloso»

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