Crème brûlée (para dos)
Si hay una repostería reconocida a nivel mundial esa es la francesa. Muchos de los pasteles y postres más famosos son franceses. Y dentro de esos postres uno de los más conocidos es la Crème Brûlée. Parecida a la crema catalana, esta crema se caracteriza por su superficie crujiente caramelizada.
Un postre que se prepara de forma muy sencilla y que es ideal para tener preparada con antelación un día que esperamos invitados.
RECETA DE CRÈME BRÛLÉE (PARA DOS)
INGREDIENTES (para dos personas):
- 2 yemas de huevo
- 30 gr de azúcar
- 125 gr de leche (yo sin lactosa)
- 100 gr de nata para montar (yo sin lactosa)
- 1/2 cucharadita de vainilla
- Azúcar para caramelizar
ELABORACIÓN:
-Precalentamos el horno a 200º
-En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
-Mezclamos la leche con la nata y la vainilla y la incorporamos a la mezcla de yemas y azúcar.
-Colocamos los recipientes en una fuente para horno un poco profunda. Rellenamos con agua caliente hasta la mitad de los moldes aproximadamente.
-Llenamos los recipientes con la mezcla de la crema.
-Horneamos durante 25/30 minutos. Si vemos que antes de ese tiempo se nos empiezan a dorar, podemos taparlos con papel de aluminio hasta que finalice el horneado.
-Dejamos enfriar un mínimo de tres horas. Espolvoreamos con un poco de azúcar y, con un soplete de cocina, caramelizamos la superficie.
-Está mas rica de un día para otro.