CRÈME BRÛLÉE (PARA DOS)

0
2042
Crème brûlée
5/5 - (1 voto)

Crème brûlée (para dos)

Si hay una repostería reconocida a nivel mundial esa es la francesa. Muchos de los pasteles y postres más famosos son franceses. Y dentro de esos postres uno de los más conocidos es la Crème Brûlée. Parecida a la crema catalana, esta crema se caracteriza por su superficie crujiente caramelizada.

Un postre que se prepara de forma muy sencilla y que es ideal para tener preparada con antelación un día que esperamos invitados.

RECETA DE CRÈME BRÛLÉE (PARA DOS)

INGREDIENTES (para dos personas):

  • 2 yemas de huevo
  • 30 gr de azúcar
  • 125 gr de leche (yo sin lactosa)
  • 100 gr de nata para montar (yo sin lactosa)
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • Azúcar para caramelizar

ELABORACIÓN:

-Precalentamos el horno a 200º

-En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.

-Mezclamos la leche con la nata y la vainilla y la incorporamos a la mezcla de yemas y azúcar.

-Colocamos los recipientes en una fuente para horno un poco profunda. Rellenamos con agua caliente hasta la mitad de los moldes aproximadamente.

-Llenamos los recipientes con la mezcla de la crema.

-Horneamos durante 25/30 minutos. Si vemos que antes de ese tiempo se nos empiezan a dorar, podemos taparlos con papel de aluminio hasta que finalice el horneado.

-Dejamos enfriar un mínimo de tres horas. Espolvoreamos con un poco de azúcar y, con un soplete de cocina, caramelizamos la superficie.

-Está mas rica de un día para otro.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here