Como ya os dije hace unas semanas, estoy intentando hacer algunos postres y bizcochos sin azúcar. Suele ser difícil encontrar galletas, bizcochos etc sin azúcar que estén buenos. La mayoría de los productos sin azúcar que se venden tienen, además, muchísimas grasas poco saludables. Así que nada mejor que hacerlos en casa. Si os gusta el chocolate este bizcocho de plátano y chocolate sin azúcaros va a encantar.
Es un bizcocho esponjoso, suave y con un ligero sabor a plátano. Muy suave y nada pesado. Congela estupendamente, así que se puede partir en porciones y congelar.
Bizcocho de plátano y chocolate (sin azúcar)
INGREDIENTES (para un molde de 18 cm de diámetro):
- 2 plátanos muy maduros
- 2 huevos
- 20 gr de sucralosa en polvo (podéis sustituirlo por 135 gr de azúcar moreno si queréis hacerlo de la manera tradicional)
- 70 gr de aceite de oliva suave o de girasol
- 65 gr de cacao en polvo desgrasado
- 85 gr de harina
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 8 gr de levadura química
- 1 pizca de sal
- 65 gr de chips de chocolate (opcional)
ELABORACIÓN:
-Precalentamos el horno a 180º
-Hacemos puré los plátanos con la ayuda de un tenedor y reservamos.
-Con una batidora de varillas batimos los huevos junto con la sucralosa (o el azúcar) hasta que blanqueen y tripliquen su volumen.
-Cuando lo hayan hecho añadimos el aceite en forma de hilo y el puré de plátano y seguimos batiendo.
-Añadimos la harina tamizada junto con el cacao, la levadura, la canela y la sal. Integramos bien con una espátula.
-Veremos que la masa se vuelve un poco densa, es normal. Añadimos los chips de chocolate (guardaremos unos pocos para ponerlos encima de la masa ya en el molde).
-Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado (o cubierto con papel de hornear). Ponemos algunos chips sobre la masa.
-Horneamos durante 35/40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Lo acabo de hacer quedo maravilloso ???
¡¡¡Cuánto me alegro!!! La verdad es que queda delicioso. Gracias por contarme tu experiencia ❤️