MUFFINS DE AVELLANA Y CHOCOLATE

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Muffins de avellana

Si recordáis la semana pasada hicimos bebida de avellanas. Os dije que no tirarais la pulpa resultante y que esta semana os daría una receta para hacer con ella. Pues aquí está: unos riquísimos Muffins de avellana .

La pulpa resultante de hacer bebidas vegetales se puede usar en un sinfín de recetas, pero sobre todo yola utilizo para añadirles un plus de sabor a mis bizcochos, magdalenas etc… En el post sobre la bebida os dije como podías secarla.

En este caso he hecho estos muffins de avellana y chocolate, pero también podríais usarla en este bizcocho de avellana, o incluso sustituir parte de la harina en unas galletas como estás. Como veis se puede aprovechar en muchas recetas.

Muffins de avellana y chocolate
RECETA DE MUFFINS DE AVELLANA

INGREDIENTES (para 6 muffins)

  • 125 gr de harina
  • 125 gr de harina de avellana
  • 150 gr de azúcar
  • 8 gr de levadura química
  • 2 huevos
  • 50 gr de nata para montar (la mía sin lactosa)
  • 2 yogures griegos (los mios sin lactosa)
  • 65 gr de aceite de girasol
  • 125 gr de pepitas de chocolate (más algunas mas para decorar)
Muffins de avellana y chocolate

ELABORACIÓN:

-Precalentamos el horno a 200º

-En un bol mezclamos las harinas, el azúcar y la levadura.

-Mientras batimos con la batidora de varillas vamos añadiendo el aceite poco a poco en forma de hilo.

-Una vez incorporado el aceite añadimos la nata de la misma forma y seguimos batiendo.

-Añadimos los yogures y los integramos sin batir demasiado la masa.

-Una vez integrados los yogures añadimos las pepitas de chocolate y removemos con la ayuda de una espátula.

-Colocamos las cápsulas de los muffins en un molde rígido y las rellenamos con la masa hasta 2/3 de su capacidad.

-Horneamos durante 25 minutos a 200º

Muffins de avellana y chocolate

-Una vez horneados los dejamos enfriar sobre una rejilla fuera del molde para que no se humedezcan en exceso.

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