MOUSSE DE CHOCOLATE

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MOUSSE DE CHOCOLATE
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Mousse de chocolate

Creo que a estas alturas todos sabréis que me vuelve loca el chocolate. Pocos días hay en los que no caiga ,por lo menos, una oncita de chocolate. Procuro no excederme, por supuesto, pero el gustazo que da comerse una onza de chocolate (siempre del 72%) sentada en el sofá después de cenar…no tiene precio. Así que no es de extrañar que entre mis recetas haya muchísimas con el chocolate como ingrediente principal. Como esta Mousse de chocolate que, os puedo asegurar, está de vicio.

Ya tenemos en el blog otra receta de Mousse de chocolate . La versión que os traigo hoy es un poco más elaborada, pero no por ello complicada. Al revés, es muy fácil de hacer y en poco más de 15 minutos tenéis un postre de lujo.

Si sois chocolater@s como yo esté mousse os va a encantar. Y si sois de esas personas a las que no les gusta el chocolate ( ¿en serio? 😂😂) preparadle este postre a vuestra pareja, familia, amigos chocoadictos porque vais a triunfar.

Mousse de chocolate
RECETA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES (para 4 vasitos):

  • 2 huevos (separamos las claras de las yemas)
  • 125 gr de nata para montar (la mia sin lactosa)
  • 135 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 pizca de sal
  • 180 gr de chocolate 72% (si no os gusta tan intenso podéis usar del 52%)
  • Para decorar: nata montada, o virutas de chocolate blanco…
Mousse de chocolate

ELABORACIÓN:

-En un cazo ponemos las dos yemas, la nata, el azúcar, la harina y la sal. Mezclamos bien y ponemos el cazo a fuego bajo/medio. Cocinamos durante 3 minutos.

-Derretimos el chocolate, bien en el microondas o bien al baño maría.

-Retiramos el cazo del fuego y añadimos el chocolate derretido. Mezclamos bien y dejamos enfriar por completo.

-Montamos las claras a punto de nieve.

-Añadimos las claras a la mezcla de chocolate. Lo haremos en 2 o tres veces y con movimientos envolventes para no perder el aire de las claras.

Mousse de chocolate

-Ponemos la mousse en vasitos y los dejamos enfriar en el frigorífico durante, al menos, dos horas.

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