BIZCOCHO DE AVELLANAS

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Bizcocho de avellanas
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Bizcocho de avellanas

Ando apurando los (espero) últimos días de mal tiempo para hornear. En cuanto empiece el calor poco o nada encenderé el horno. Aunque aquí en el Norte hay muchos días en verano en los que se puede encender el horno sin problemas, apetecen más cosas fresquitas. Por eso quería aprovechar para hacer este bizcocho de avellanas antes de que apriete el calor.

Si os gustan las avellanas os gustará mucho este bizcocho. Tiene un aroma y sabor muy rico, nada empalagoso. Este bizcocho de avellanas no lleva mucha grasa por lo que es un poco más seco que otras recetas, pero la mezcla de avellanas y chocolate lo hace delicioso.

RECETA DE BIZCOCHO DE AVELLANAS

INGREDIENTES (para un molde tipo bundt de 17 cm):

  • 200 gr de avellanas tostadas sin piel.
  • 100 gr de leche (yo sin lactosa).
  • 20 gr de aceite de girasol.
  • 150 gr de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 gr de harina.
  • 10 gr de levadura tipo Royal.
  • Una pizca de sal.
  • 50 gr de pepitas de chocolate.

ELABORACIÓN:

-Mezclamos la harina, la levadura y la sal y tamizamos la mezcla. Reservamos.

-En una batidora de vaso o en un procesador un poco potente, batimos las avellanas con la leche y el aceite hasta obtener una pasta. Según la potencia de vuestra batidora quedarán trocitos mas o menos grandes de avellana. No pasa nada, tampoco hace falta que se triture por completo, así nos encontraremos trocitos en el bizcocho.

-En un bol a parte, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Tienen que montarse y adquirir un tono blanquecino.

-Una vez blanqueados los huevos añadimos la pasta de avellana y mezclamos bien.

-Añadimos la harina tamizada y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

-Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.

-Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, o cubierto con papel de hornear.

-Horneamos a 180º durante 35 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta esta salga limpia.

¡¡Aprovechad a hacerlo que en seguida llega el calor y luego no nos apetecerá hornear!!

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