Ensalada de perdiz en escabeche
¡Feliz año nuevo! ¿Que tal habéis pasado las fiestas? Nosotros estupendamente y poco a poco volviendo a la normalidad. Cuanto se echa de menos la rutina entre tanta fiesta y tanta celebración… Pero todavía nos queda el día de Reyes. Si ya se os han acabado las ideas para la comida de ese día os traigo esta ensalada de perdiz en escabeche que os puede resolver el entrante.
Esta ensalada se la he copiado a mi padre, que es único inventando recetas. Coge ideas de aquí y de allá y les da su toque personal. Es una receta sencilla pero la perdiz en escabeche le da un toque muy especial. Podéis tener los ingredientes preparados con antelación y montar la ensalada poco antes de comerla, así estará más fresca.
RECETA DE ENSALADA DE PERDIZ EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
- Perdiz en escabeche
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Zanahoria
- Manzana (yo he usado Granny Smith)
- Nueces
- Lechuga ( yo he usado una mezcla de varios tipos de lechugas)
- Aceite de Oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
-Desmigamos la perdiz y la escurrimos bien. Guardamos un poco del escabeche para el aliño.
-Picamos las verduras en cuadraditos pequeños (Brunoise).
-Lavamos y escurrimos bien la lechuga.
-Picamos las nueces y la manzana (yo no la he pelado) en trozos un poco más grandes que las verduras.
-Disponemos los ingredientes en un bol. Aliñamos con un poco del escabeche (una cucharadita será suficiente), aceite de oliva y sal.
No os he indicado la proporción exacta de los ingredientes porque la cantidad puede variar en función de vuestros gustos. Podéis añadir o evitar alguno de los ingredientes si queréis.