CREMA DE ORUJO SIN LACTOSA
Hoy os traigo una receta un poco distinta. Una crema de orujo sin lactosa. Hasta que no te diagnostican una alergia o una intolerancia alimentaria no te das cuenta de las limitaciones que supone. En nuestro caso yo soy alérgica al marisco y el señor de la casa es intolerante a la lactosa. No os podéis hacer una idea de la de alimentos que llevan lactosa entre sus ingredientes (desde embutidos a margarinas vegetales). Hay que andar con mucho cuidado.
Con la repostería no tenemos problemas porque la hacemos toda casera pero hay momentos (muchos) en los que se echan de menos más productos para intolerantes ( y más baratos). Una de esas ocasiones son las fiestas. Nosotros no somos de beber alcohol pero los días de fiesta, como las Navidades, de vez en cuando nos gusta beber tranquilamente un vasito de crema de orujo. Peeeeero tiene lactosa. Por lo que hay que agudizar el ingenio y preparar esta crema de orujo sin lactosa.
Es muy muy fácil y así todos podemos brindar sin problemas.
RECETA DE CREMA DE ORUJO SIN LACTOSA
INGREDIENTES:
- 200 ml de orujo blanco
- 200 ml de café recién hecho (yo he usado descafeinado)
- 600 gr de leche condensada sin lactosa
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 sobre de preparado para flan
ELABORACIÓN:
-En una batidora de vaso vertemos todos los ingredientes (no importa el orden) y batimos durante un minuto.
-Si no tenemos una batidora de vaso se puede utilizar una batidora manual sin problemas.
-Vertemos la mezcla en una botella y dejamos que se enfríe en el frigorífico.
-Es mejor hacerlo de un día para otro ya que recién hecho está más fuerte.
-Lo agitamos bien antes de servir, y ¡listo para disfrutar!
Es recomendable preparar la crema con un par de días de antelación. Recién hecho está muy fuerte, pero con el paso de los días se suaviza mucho.