Crackers de aguacate y queso
¡Hacía mucho que no os traía una receta salada! Reconozco que me pierde el dulce, pero tengo que empezar a subir más recetas saladas ¿no os parece?. Hoy os traigo estos crackers de aguacate y queso que son ideales como aperitivo.
Los podéis acompañar de distintas salsas ( de queso, guacamole…) y tenéis el aperitivo de una cena en un plis plas.
Estos crackers de aguacate y queso ¡solo tienen 4 ingredientes!
¿Queréis que suba más recetas saladas? Podéis dejarme un mensaje aquí en el blog o en Instagram.
RECETA DE CRAQUERS DE AGUACATE Y QUESO
INGREDIENTES:
- 1 aguacate grande maduro
- 60 gr de queso parmesano rallado (se puede cambiar por idiazabal, queso manchego o cualquier queso curado)
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)
- Pimienta al gusto
- Sal (opcional, yo no le he puesto ya que el queso ya era suficientemente salado)
ELABORACIÓN:
-Precalentamos el horno a 165º.
-Pelamos en aguacate y lo ponemos en un bol.
-Con la ayuda de un tenedor lo aplastamos hasta obtener un puré.
-Añadimos el queso, el ajo, la sal y la pimienta. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme.
-Ponemos la mezcla en montoncitos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Con la ayuda del dorso de una cuchara extendemos cada montón dandole forma de galleta.
-Horneamos a 165º durante 30 minutos, o hasta que veamos que se han dorado.
-Dejamos enfriar sobre una rejilla. Las guardamos en un recipiente hermético.