Helado saludable de plátano y chocolate
No hay verano sin helado. Para mí son inseparables. Lo malo es que los helados industriales son una bomba de azúcar y grasas. Existe la opción de hacerlos caseros pero siguen teniendo muchísimo azúcar (además de necesitar una heladera y mucho espacio en el congelador). Esta receta de helado saludable de plátano y chocolate, sin azúcar, grasas poco saludables… es ideal si os encantan los helados pero no queréis abusar del azúcar esta es vuestra receta.
Este tipo de «helado», que en los países anglosajones llaman Nice Cream, se puso de moda hace un par de años por internet. La base de la receta es el plátano congelado. Utilizando el plátano muy maduro conseguimos aportarle dulzor y cremosidad al helado. Además, así damos salida a esos plátanos que ya nadie quiere ?.
Se hace en 5 minutos y queda espectacular. Con solo 3 ingredientes tenemos un helado saludable y delicioso.
HELADO SALUDABLE DE PLÁTANO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 4 plátanos muy maduros cortados en trocitos y congelados
- 65 gr de mantequilla de cacahuete
- 35 gr de cacao puro en polvo
- Una cucharada de leche (Opcional)
- Stevia (Opcional. Yo no la uso porque el dulzor de los plátanos me parece suficiente)
ELABORACIÓN:
-Ponemos todos los ingredientes en una batidora potente. Batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
-¡Listo para comer!
Si no disponéis de una batidora potente podéis dejar descongelar parcialmente los plátanos antes de batirlos.
Genial! Me encanta la propuesta de este helado saludable!
Espero que lo hagas y me lo cuentes!!!