BROWNIE COOKIES

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Brownie cookies

Brownie cookies

No se si a vosotr@s también os da la misma sensación, pero a mí me parece que este año se está pasando volando. Sin comerlo ni beberlo ya estamos en Septiembre. Y, como ya me pasó el año pasado, me ha traído de regalo un resfriado importante. Será para despedir el verano… Por suerte, aun me queda alguna de estas deliciosas brownie cookies… ¡¡el que no se consuela es porque no quiere!!

Si os gusta el chocolate os encantará estas galletas. Son una mezcla de cookie y brownie. Blanditas y con una superficie crujiente se deshacen en la boca.

¡¡Ideales para superar el síndrome post vacacional!!

Brownie cookies
BROWNIE COOKIES

INGREDIENTES (para 10 galletas aprox. ):

  • 200 gr de chocolate (yo he usado 82%)
  • 75 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • Entre 65 y 100 gr de harina de trigo
  • 15 gr de cacao puro en polvo
  • 105 gr de azúcar blanca
  • 35 gr de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de chips de chocolate
  • Nueces (opcional)
Brownie cookies

ELABORACIÓN:

-En un cazo a fuego bajo derretimos la mantequilla y el chocolate. Cuando esté completamente derretido lo retiramos del fuego y dejamos atemperar.

-En un bol amplio añadimos los huevos, los azúcares, la levadura, y la sal. Batimos con unas varillas eléctricas, durante 5 minutos aproximadamente, hasta que triplique su volumen. Es importante que se blanqueen bien los huevos para que luego las galletas salgan perfectas.

-Sin dejar de batir, añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate. Integramos bien.

-Añadimos la harina y el cacao en polvo y, con la ayuda de una espátula, removemos hasta integrar por completo. Añadiremos primero los 65 gr de harina. Si vemos que la masa no se puede manipular con las manos y está demasiado pegajosa vamos añadiendo más harina poco a poco.

-Por último añadimos las chips de chocolate y las nueces.

Brownie cookies

-Precalentamos el horno a 180º.

-Con una cuchara ( yo uso una cuchara de helado pequeña) vamos cogiendo porciones de masa, le damos forma redondeada con las manos y las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con un papel de hornear y las aplastamos ligeramente. Dejaremos unos 5 cm de espacio entre cada porción de masa ya que se esparcen un poco.

-Horneamos las galletas de 8 a 10 minutos. Al sacarlas parecerán ligeramente crudas, como los brownies. Es la consistencia que queremos, así quedarán blanditas.

-Las dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja. Tras esos 5 minutos las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Brownie cookies

Se conservan bien durante 10 días si las guardáis en un recipiente hermético.

Yo he usado chocolate de 82% de cacao, pero si no os gusta el chocolate tan fuerte podéis usar uno del 52%. En cuanto a la cantidad de harina, no todas las harinas tienen el mismo poder de absorción, depende de la marca, el tipo de molienda…así que es mejor añadir primero los 65 gramos e ir añadiendo más en caso de que veamos que la masa lo necesita.

La receta es una adaptación de una de Lapomalaca.

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