Granola
¿Conocéis la granola? ¿La habéis probado? Básicamente es una mezcla de cereales (normalmente avena) y frutos secos, frutas deshidratas, especias etc. Yo debo reconocer que hasta ahora la no había probado. Había visto la industrial, pero hace tiempo que evito los cereales industriales por la gran cantidad de azúcar que llevan.
Me parecía que sería difícil de hacer en casa pero ¡es super fácil y rápida de hacer!. Es una receta muy versátil ya que cambiando algunos ingredientes o añadiendo otros cambia completamente. La ventaja que tiene hacerla en casa es que en todo momento sabremos la calidad de sus ingredientes y la cantidad de azúcar que lleva. Esta receta en concreto lleva menos de la mitad de azúcar que la granola industrial.
Está deliciosa con yogur o con leche. ¡No dejéis de probarla!
RECETA DE GRANOLA
INGREDIENTES:
- 200 gr de copos de avena.
- 30 gr de avellanas tostadas sin sal.
- 30 gr de anacardos crudos.
- 40 gr de miel.
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de canela.
- 50 gr de pepitas de chocolate negro (o chocolate negro troceado).
ELABORACIÓN:
-Precalentamos el horno a 170 grados.
-Troceamos los frutos secos con un cuchillo. No hace falta que queden trozos demasiado pequeños.
-En un bol ponemos los copos de avena, los frutos secos y la cucharadita de canela.
-Calentamos ligeramente la miel en el microondas hasta que se diluya un poco.
-Vertemos la miel y el aceite sobre la mezcla de avena y frutos secos. Removemos con una cuchara hasta integrar.
-Cubrimos una bandeja de horno con papel para hornear. Distribuimos la mezcla homogéneamente.
-Horneamos aproximadamente 20 minutos. A mitad de horneado más o menos revolvemos con una cuchara para que se dore uniformemente.
-Sacamos del horno y mientras aun está caliente añadimos las pepitas de chocolate y revolvemos. Dejamos enfriar por completo.
-Una vez fría la guardamos en un bote hermético. Aguanta perfectamente un par de semanas.