GALLETAS DE ALMENDRA Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE

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Galletas de almendra y mantequilla de cacahuete
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Galletas de almendra y mantequilla de cacahuete

Pues ya está aqui. La Semana Santa y todos sus dulces típicos ya han llegado. Yo, como no soy de dulces de Semana Santa, me he decidido a hacer estas galletas de almendra y mantequilla de cacahuete que tenía muchas ganas de hacer. Combinan dos de las cosas que más me gustan: el chocolate y la mantequilla de cacahuetes.

Con pocos ingredientes tenemos unas galletas muy ricas. Si utilizas sirope de dátiles (os daré la receta pronto) haréis que sean, además, mucho más sanas. A diferencia del azúcar común (e incluso de la miel) el sirope de dátiles tiene un indice glucémico bajo, lo que hace que se absorba de forma mucho mas lenta por el cuerpo, evitando así picos de insulina. No quiere decir que sea «light» o que no engorde. Simplemente la respuesta del cuerpo a estos azúcares es menos «dañina».

Estas galletas de almendra y mantequilla de cacahuete son ideales para llevar cuando vamos al monte o para después de hacer ejercicio. Son un chute de energía.

Galletas de almendra y mantequilla de cacahuete
GALLETAS DE ALMENDRA Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE

INGREDIENTES (para unas 14 galletitas):

  • 110 gr de harina de almendra
  • 2 cucharadas soperas de aceite suave (girasol, coco…)
  • 2 cucharadas de sirope de dátiles o miel (también se puede usar sirope de Marple, sirope de Agave…)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla de cacahuete (tenéis la receta aquí)
  • 60 gr Chocolate 72%
  • 1 cucharada de postre de aceite suave
Galletas de almendra y mantequilla de cacahuete

ELABORACIÓN:

-Precalentamos el horno a 180º.

-En un cuenco mezclamos la harina de almendra, 2 cucharadas de aceite, el sirope, la vainilla y la sal. Integramos todos los ingredientes con la ayuda de una espátula.

-Cuando tengamos una mezcla homogénea hacemos bolitas del mismo tamaño (podemos pesar la masa y calcular cuantas porciones queremos hacer). Las colocamos en una bandeja de horno que habremos cubierto con papel para hornear.

-Aplastamos las bolitas ligeramente para darles forma de galletita. Con la ayuda de una cucharilla ,o con el dedo, hacemos un pequeño hueco en cada galleta.

Galletas de almendra y mantequilla de cacahuete

-Horneamos durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

-Las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Cuidado, porque reciben sacadas del horno están blanditas y se nos podrían romper.

-Cuando ya estén frías rellenamos cada hueco de las galletas con un poco de mantequilla de cacahuetes.

Galletas de almendra y mantequilla de cacahuete

-Colocamos el chocolate troceado en un bol junto con el aceite y lo derretimos en el microondas, vigilándolo cada 30 segundos. Cuando tengamos la mitad del chocolate derretido y la mitad medio sólido lo sacamos del microondas y lo removemos bien. Con el propio calor del chocolate se terminará de derretir.

Galletas de almendra y mantequilla de cacahuete

-Cubrimos la superficie de cada galleta con el chocolate y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Guardaremos las galletas en un recipiente hermético.

Receta de eating bird food

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