GALLETAS CON CROCANTE DE MANZANA

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Galletas con crocante de manzana
GALLETAS CON CROCANTE DE MANZANA
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GALLETAS CON CROCANTE DE MANZANA

Lo sé, van dos recetas de galletas seguidas… pero no podía dejar de compartiros esta receta. Estas galletas con crocante de manzana han triunfado en casa. Han gustado mucho. Tanto que casi no me han dejado probarlas…

Estas galletas se hacen sin necesidad de usar ninguna batidora o robot de cocina. Con un bol y una cuchara y un cuchillo se preparan en un momento. Quedan unas galletas con una textura increíble, y con un toque a manzana muy muy rico.

Galletas con crocante de manzana

INGREDIENTES:

  • 50 gr de manzana deshidratada (la receta original usa 100 gr)
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de harina
  • 8 gr de levadura química
  • 100 gr de mantequilla fría
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo a temperatura ambiente
Galletas con crocante de manzana

ELABORACIÓN:

-En una picadora, o con un cuchillo, picamos la manzana en trocitos cuanto más pequeños mejor.

-En un bol mezclamos la manzana, el azúcar, la harina, la levadura y la sal.

-Añadimos la mantequilla fría cortada en daditos. Con la ayuda de las manos mezclamos todo bien, hasta que tengamos una especie de arena húmeda. Intentaremos no calentar la mantequilla demasiado.

-Apartaremos 3 cucharadas soperas de esta mezcla.

-Al resto de la mezcla le añadiremos el huevo. Con la ayuda de una espátula mezclamos bien. Cuando tengamos todo los ingredientes integrados nos ayudaremos de las manos para terminar de «amasar», hasta obtener una masa homogénea.

-Dividimos la masa en porciones. Con las manos les damos forma de bola y las vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear. Aplastamos ligeramente las bolitas hasta dejarlas de 1cm de grosor aproximadamente.

-Espolvoreamos cada galleta con la mezcla que habíamos reservado (esto les dará el crujiente).

Galletas con crocante de manzana

-Horneamos durante 10/15 minutos.

-Las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Esta receta es de Jamie Olvier

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