Bizcocho de plátano y chocolate
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE
¿Os ha pasado alguna vez que os habéis encontrado unos plátanos tan maduros que ya no los quiere nadie?. A mí muchas, ya que en casa gustan los plátanos bastante verdes. Como tirarlos no es una opción, hacer este rico bizcocho de plátano y chocolate es una solución perfecta.
Este es un bizcocho jugoso y con un sabor delicioso. Fácil de hacer y que gustará a grandes y pequeños.
INGREDIENTES (para un molde de 21 cm):
- 100 gr de mantequilla en pomada (blanda pero no derretida)
- 175 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 2 plátanos muy maduros
- 225 gr de harina de trigo
- 10 gr de levadura química
- 50/60 gr de chispas de chocolate
- 2 cucharadas soperas de leche (yo sin lactosa)
ELABORACIÓN:
-Precalentamos el horno a 180º.
-En un bol amplio batimos con unas varillas la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
-Añadimos los huevos uno a uno mientras seguimos batiendo (esperaremos a incorpora el segundo hasta que el primero se haya integrado bien).
-Añadimos los plátanos que previamente habremos machacado con un tenedor.
-Mezclamos la harina con la levadura y la tamizados para evitar grumos e impurezas. Añadimos a la masa anterior e incorporamos bien con la ayuda de las varillas. Añadimos las chispas de chocolate y mezclamos.
-Por último añadimos las dos cucharadas de leche y mezclamos bien.
-Horneamos a 180º durante una hora aproximadamente. Pincharemos con un palillo o una brocheta y cuando esta salga limpia estará listo.
-Dejamos enfriar sobre una rejilla.