BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

0
1537
bizcocho de leche condensada
5/5 - (1 voto)

Hace muchísimos años que tengo la receta de este bizcocho de leche condensada. Ni siquiera me acuerdo de donde la saqué. La tenía anotada en un papel, en una carpeta junto con un montón de recetas que he ido recopilando a lo largo de los años. Hace tiempo me propuse pasar todas esas recetas a ordenador e ir imprimiéndolas para tenerlas siempre a mano. Lo hice. Pero aquella recopilación se quedo en casa de mis padres y no hay manera de robársela a mi madre jajaja Por suerte, sigo teniendo la mayoría de las recetas guardadas en distintas carpetas y cuadernos, así que no he perdido ninguna.

Este bizcocho de leche condensada es un bizcocho con una miga densa y húmeda. La leche condensada le aporta un sabor suave muy especial. Al ser un bizcocho de miga densa es ideal para untar con la leche o el café. ¡Seguro que os encantará!

bizcocho de leche condensada
RECETA DE BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA 

INGREDIENTES (para un molde rectangular de 21 cm):

  • 90 gr de harina
  • 4 gr de levadura química
  • 3 huevos
  • 295 gr de leche condensada (yo sin lactosa)
  • 50 gr de mantequilla
bizcocho de leche condensada

ELABORACIÓN: 

-Precalentamos el horno a 180º

-Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos templar.

-Ponemos la leche condensada en un bol y vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras batimos con una batidora de varillas. Esperaremos a que se haya integrado bien el primero antes de añadir el siguiente.

-Añadimos la mantequilla y continuamos batiendo.

-Por último añadimos la harina junto con la levadura e integramos bien sin batir demasiado.

-Engrasamos y enhariamos un molde ( o bien lo cubrimos con papel de horno) . Vertemos la masa y horneamos a 180º durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta esta salga limpia.

bizcocho de leche condensada

-Una vez horneado lo dejamos enfriar, fuera del molde, sobre una rejilla.

-Podemos decorarlo con azúcar glas o bien con un glaseado del sabor que más os guste.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here