MAGDALENAS DE NATA

0
2776
magdalenas de nata
5/5 - (1 voto)

¿Que tienen las magdalenas que gustan a todo el mundo? Las magdalenas tienen algo que hace que todos salivemos en cuanto nos las nombran. Y si son unas riquísimas magdalenas de nata caseras ya es para volverse loco.

Tengo esta receta desde hace muchísimos años. De vez en cuando pruebo recetas nuevas pero siempre, siempre vuelvo a estas magdalenas de nata. Son unas magdalenas que nos recuerdan a esas que hacían antes las abuelas. Jugosas, blanditas… y taaaan fáciles de hacer que nunca más volveréis a comprar magdalenas industriales.

magdalenas de nata
RECETA DE MAGDALENAS DE NATA

INGREDIENTES (para 6 magdalenas grandes o 12 pequeñas):

  • 130 gr de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 50 gr de nata para montar (la mía sin lactosa)
  • 130 gr de aceite de girasol (yo suelo echar un poco menos, en torno a los 100 gr. También podéis sustituirlo por una aceite de oliva suave)
  • 180 gr de harina de trigo
  • 8 gr de levadura química
magdalenas de nata

ELABORACIÓN:

-Mezclamos la harina con la levadura y reservamos. Precalentamos el horno a 180º.

-Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen.

-Añadimos la nata y el aceite y seguimos batiendo.

-Añadimos, poco a poco, la mezcla de harina y levadura e integramos bien sin batir en exceso.

-Vertemos la mezcla en cápsulas para magdalenas llenando 3/4 partes. Si queremos que las magdalenas nos salgan mas altas y con copete introduciremos antes las cápsulas en un molde rígido para magdalenas (nos valdrían también unas flaneras individuales). Esto hará que suban más y queden más bonitas. Podemos espolvorear un poco de azúcar encima de cada magdalena para que nos queden con una costra un poco crujiente.

-Horneamos a 180º durante 15 o 20 minutos o hasta que al pincharlas con una brocheta esta salga limpia.

-Si queréis darles un toque distinto podéis añadir ralladura de limón, de naranja, chips de chocolate…y así tendréis unas magdalenas distintas cada vez.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here