¿Que tienen las magdalenas que gustan a todo el mundo? Las magdalenas tienen algo que hace que todos salivemos en cuanto nos las nombran. Y si son unas riquísimas magdalenas de nata caseras ya es para volverse loco.
Tengo esta receta desde hace muchísimos años. De vez en cuando pruebo recetas nuevas pero siempre, siempre vuelvo a estas magdalenas de nata. Son unas magdalenas que nos recuerdan a esas que hacían antes las abuelas. Jugosas, blanditas… y taaaan fáciles de hacer que nunca más volveréis a comprar magdalenas industriales.
RECETA DE MAGDALENAS DE NATA
INGREDIENTES (para 6 magdalenas grandes o 12 pequeñas):
- 130 gr de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 50 gr de nata para montar (la mía sin lactosa)
- 130 gr de aceite de girasol (yo suelo echar un poco menos, en torno a los 100 gr. También podéis sustituirlo por una aceite de oliva suave)
- 180 gr de harina de trigo
- 8 gr de levadura química
ELABORACIÓN:
-Mezclamos la harina con la levadura y reservamos. Precalentamos el horno a 180º.
-Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen.
-Añadimos la nata y el aceite y seguimos batiendo.
-Añadimos, poco a poco, la mezcla de harina y levadura e integramos bien sin batir en exceso.
-Vertemos la mezcla en cápsulas para magdalenas llenando 3/4 partes. Si queremos que las magdalenas nos salgan mas altas y con copete introduciremos antes las cápsulas en un molde rígido para magdalenas (nos valdrían también unas flaneras individuales). Esto hará que suban más y queden más bonitas. Podemos espolvorear un poco de azúcar encima de cada magdalena para que nos queden con una costra un poco crujiente.
-Horneamos a 180º durante 15 o 20 minutos o hasta que al pincharlas con una brocheta esta salga limpia.
-Si queréis darles un toque distinto podéis añadir ralladura de limón, de naranja, chips de chocolate…y así tendréis unas magdalenas distintas cada vez.