MAGDALENAS DE NATA

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magdalenas de nata

¿Que tienen las magdalenas que gustan a todo el mundo? Las magdalenas tienen algo que hace que todos salivemos en cuanto nos las nombran. Y si son unas riquísimas magdalenas de nata caseras ya es para volverse loco.

Tengo esta receta desde hace muchísimos años. De vez en cuando pruebo recetas nuevas pero siempre, siempre vuelvo a estas magdalenas de nata. Son unas magdalenas que nos recuerdan a esas que hacían antes las abuelas. Jugosas, blanditas… y taaaan fáciles de hacer que nunca más volveréis a comprar magdalenas industriales.

magdalenas de nata
RECETA DE MAGDALENAS DE NATA

INGREDIENTES (para 6 magdalenas grandes o 12 pequeñas):

  • 130 gr de azúcar
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 50 gr de nata para montar (la mía sin lactosa)
  • 130 gr de aceite de girasol (yo suelo echar un poco menos, en torno a los 100 gr. También podéis sustituirlo por una aceite de oliva suave)
  • 180 gr de harina de trigo
  • 8 gr de levadura química
magdalenas de nata

ELABORACIÓN:

-Mezclamos la harina con la levadura y reservamos. Precalentamos el horno a 180º.

-Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen.

-Añadimos la nata y el aceite y seguimos batiendo.

-Añadimos, poco a poco, la mezcla de harina y levadura e integramos bien sin batir en exceso.

-Vertemos la mezcla en cápsulas para magdalenas llenando 3/4 partes. Si queremos que las magdalenas nos salgan mas altas y con copete introduciremos antes las cápsulas en un molde rígido para magdalenas (nos valdrían también unas flaneras individuales). Esto hará que suban más y queden más bonitas. Podemos espolvorear un poco de azúcar encima de cada magdalena para que nos queden con una costra un poco crujiente.

-Horneamos a 180º durante 15 o 20 minutos o hasta que al pincharlas con una brocheta esta salga limpia.

-Si queréis darles un toque distinto podéis añadir ralladura de limón, de naranja, chips de chocolate…y así tendréis unas magdalenas distintas cada vez.

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