POLOS DE CHOCOLATE SIN LACTOSA

0
445
polos de chocolate sin lactosa

Polos de chocolate sin lactosa

En casa nos encantan los helados. En verano raro es el día que no nos comamos alguno. Y es que entran tan bien…La verdad es que nunca había sentido la necesidad de hacer helado en casa, se me había pasado por la cabeza pero siempre se había quedado en una idea, nunca lo había hecho. Hasta que supimos que mi chico es intolerante a la lactosa. Hay helados sin lactosa en el mercado, pero seamos realistas, hay poca variedad.

Viendo esa poca variedad empecé a interesarme más por hacer los helados caseros y nunca pensé que fuera tan fácil. Siempre había pensado que para hacer helado haría falta una heladera pero no es así. Se pueden hacer polos o helados sin necesidad de tener otro trasto más en casa.

Estos polos de chocolate sin lactosa son facilísimos de hacer. No hace falta tener ningún aparato especial, con un cazo y los moldes para los polos tenemos suficiente.

RECETA DE POLOS DE CHOCOLATE SIN LACTOSA

INGREDIENTES (para 4 polos):

  • 85 gr de leche sin lactosa.
  • 85 gr de nata para montar sin lactosa.
  • 10 gr de miel.
  • 25 gr de azúcar.
  • 60 gr de chocolate 72%.

ELABORACIÓN:

-Picamos en trozos el chocolate y lo colocamos en un bol resistente al calor. Reservamos.

-Calentamos en un cazo la leche, la nata, la miel y el azúcar hasta llevar a ebullición.

-Vertemos sobre el chocolate y removemos con unas varillas hasta que se funda por completo.

-Dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente. Cuando esté completamente fría vertemos en los moldes y llevamos al congelador durante al menos 4 horas. Mejor si dejamos toda la noche.

¿Veis que fácil? Si vosotr@s no sois intolerantes a la lactosa podéis usar leche y nata normal.

Receta adaptada del libro «Postres y otras dulcerías» de Pamela Rodríguez.

 

 

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.