PALET BRETON (galletas bretonas de mantequilla)

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Palet breton

Palet Breton (galletas bretonas de mantequilla)

Las palet breton o galletas bretonas de mantequilla están ligadas a mi infancia. En aquella época estas galletas no se podían conseguir en nuestros supermercados. Nosotros tenemos cerca la frontera con Francia, por lo que habitualmente solíamos ir allí a realizar algunas compras. Los supermercados franceses nos parecían muy exóticos por aquel entonces. Disponían de muchísimas cosas que aquí no teníamos: yogures de múltiples sabores, quesos, galletas de todo tipo…

Las palet breton, eran sin duda, mis favoritas. Con un intenso sabor a mantequilla y una textura ligeramente crujiente, casi hojaldrada, son realmente deliciosas.

Hoy en día podemos encontrar estas típicas galletas bretonas fácilmente en nuestros supermercados, pero, sin duda alguna, las hechas en casa son mucho más ricas.

Palet breton
RECETA DE PALET BRETON (galletas bretonas de mantequilla)

INGREDIENTES:

  • 80 gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 gr de harina
  • 6 gr de levadura
  • 2 pizcas de sal
Palet breton

ELABORACIÓN:

-Con la ayuda de unas varillas batimos las yemas junto con el azúcar hasta obtener una casi blanca.

-Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente e integramos bien.

-Añadimos la harina junto con la levadura y la sal y mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes.

-Pasamos la mezcla a un papel film. Le damos forma de «salchichón» y lo envolvemos bien. Lo dejamos reposar en el frigorífico durante unas dos horas.

Palet breton

-Precalentamos el horno a 180º.

-Sacamos la masa del frigorífico y cortamos círculos de un centímetro y medio de grosor. Colocaremos las galletas en un molde rígido para magdalenas. De no hacerlo las galletas se expandirían en el horno y perderían su forma.

-Horneamos a 180º durante 20/25 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.

-Las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Aguantan perfectamente unos cuantos días en un recipiente hermético o en una caja de lata.

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