Muffins de avena, plátano y chocolate
Desde hace unos años vivimos una fiebre «healthy» que ha hecho que ingredientes antes desconocidos o poco usados hayan empezado a formar parte de nuestro día a día. Uno de ellos es la avena. Dicen de la avena que es la reina de los cereales por su gran cantidad de vitaminas y nutrientes.
El caso es que, en un arrebato de esos que a veces a todos nos da en el super, hace tiempo me compre una bolsa de avena. Pensé en todas las recetas que iba a probar: granola, overnight oats… guardé la bolsa en el armario y hasta hoy. Haciendo limpieza de armarios me encontrado la avena, al fondo, olvidada…ella y todas sus propiedades taaan beneficiosas.
Así que he decidido que ya era hora de probarla (eso y que estaba a punto de caducar…). He pensado varias recetas sanotas, pero creo que meterme tan de lleno en la vida healthy sin un tiempo de adaptación quizás era demasiado para mí, así que mejor iremos poco a poco y empezaré con unos muffins de avena, plátano y chocolate.
RECETA MUFFINS DE AVENA, PLÁTANO Y CHOCOLATE:
INGREDIENTES (para 6 muffins):
- 2 plátanos maduros.
- 1 yogur griego.
- 1 huevo.
- 40 ml. de aceite.
- 125g de azúcar moreno.
- 90g de copos de avena.
- 125g de harina.
- 30 g de chocolate negro (el mío era 70%).
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
-Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
-En un bol aparte mezclamos la avena, los plátanos machacados, el huevo, el yogur y el aceite y batimos.
-Añadimos la harina y mezclamos, sin batir demasiado.
-Por último añadimos el chocolate y lo integramos con la ayuda de una espátula.
-Ponemos los moldes de papel en un molde para muffins o magdalenas y horneamos a 180º con calor arriba y abajo.
Si queréis podéis triturar los copos de avena para que pasen más desapercibidos en la masa, pero a mí me ha gustado la textura que ha quedado. Si no tenéis moldes para muffin se pueden hacer fácilmente en casa con papel de horno. Los míos los hice siguiendo algún tutorial de youtube, no os enseño como los hice porque me salieron un poco churro, aunque una vez horneados no están tan mal.
Hola! Perdona no acabo de ver cuándo y cómo añades el ingrediente de los 30 gr de chocolate
Gracias por avisarme!!! Ya lo he corregido, lo puedes incluir una vez hayas integrado la harina. Un saludo.