LOAF CAKE DE LIMÓN

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loaf de limón

Loaf cake de limón

No conozco a nadie que no le guste un toque cítrico en un bizcocho. A mi me transporta a la infancia y al típico bizcocho de yogur de limón que se hacía en tantas casas. En este caso, en lugar del tradicional bizcocho, hemos hecho un loaf cake de limón. El loaf es un tipo de bizcocho más denso y húmedo.

En este caso el toque de limón es…y si lo glaseáis como yo ya ni os cuento. El glaseado le da un punto un poco crujiente que lo hace delicioso. Este loaf cake de limón tiene el punto justo de acidez que contrasta muy bien con el dulzor propio de un bizcocho. Debido a su humedad se conserva muy bien durante unos días… ¡si os podéis resistir, claro!

loaf de limón

RECETA DE LOAF CAKE DE LIMÓN

INGREDIENTES (para un molde de 21 cm):

  • 135 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 165 gr de yogur griego (en mi caso sin lactosa)
  • 85 gr de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • La ralladura de un limón pequeño
  • 155 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Una cucharadita de vainilla

loaf de limón

ELABORACIÓN:

-Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.

-En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

-Añadimos el yogur y seguimos batiendo.

-Añadimos el aceite sin dejar de batir y a continuación añadimos la ralladura de limón, el zumo y la vainilla.

-Finalmente añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal. Integramos bien sin batir en exceso.

-Horneamos durante 45 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

loaf de limón

Si queréis podéis glasear el loaf. En un tazón ponéis 2 o 3 cucharadas generosas de azúcar glas y vais añadiendo poco a poco zumo de limón (muy poco a poco) y removéis bien hasta que tenga una consistencia densa. Lo vertéis sobre el loaf aun caliente.

Esta receta es una adaptación de una receta de Aliter Dulcia,

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