GALLETAS DE NATA

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Galletas de nata
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Galletas de nata

Ya tenemos la navidad llamando a la puerta. ¡Que rápido pasa el tiempo! A mi los dulces navideños no me gustan especialmente. El turrón, los polvorones, mazapanes… nunca me han llamado la atención, así que normalmente no los preparo. En cambio sí suelo preparar algún postre (voy variando todos los años) para las cenas de nochebuena y nochevieja, y para el desayuno del día siguiente. Este año seguramente caerán estas galletas de nata para desayunar.

Son unas galletas de sabor delicado, que se deshacen en la boca. Recuerdan a las galletas de antes, las que hacían las abuelas. Si queréis podéis añadirles unos chips de chocolate, unos frutos secos… pero así tal cual están buenísimas.

RECETA DE GALLETAS DE NATA

INGREDIENTES:

  • 125 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 125 gr de nata 35% MG (nata para montar, la mía sin lactosa)
  • 200 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

-Precalentamos el horno a 180º.

-Batimos el azúcar con la yema de huevo hasta que obtengamos una mezcla cremosa.

-Añadimos la nata e integramos bien.

-Añadimos la harina, a la que previamente habremos añadido la levadura y la sal, y con la ayuda de una espátula batimos bien.

-Cuando tengamos toda la harina bien integrada obtendremos una masa un poco blanda. Es mejor no añadir más harina, ya que haría que las galletas quedasen duras.

-Podemos poner la masa en una manga pastelera con boquilla (rizada por ejemplo) y así tendríamos unas galletas más «bonitas». Yo he preferido hacerlas más «caseras».

-Formamos bolitas con porciones de masa, a poder ser todas de un tamaño similar (para que a la hora de hornear se hagan todas por igual). Yo las he hecho de un tamaño similar a una pelota de ping pong. Disponemos las bolas en una bandeja de horno en la que habremos puesto un papel de hornear.

-Las horneamos a 180º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

-Las dejamos enfriar por completo en una rejilla.

-Guardadas en un recipiente hermético aguantan 3 o 4 días.

Galletas de nata

 

Receta adaptada del libro «Aliter dulcia. Pasteles con historia» de Isabel Pérez.

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