RISOTTO DE CHAMPIÑONES

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risotto de champiñones

Risotto de champiñones

Me encanta la comida italiana. La pasta, la pizza, los postres… ¡¡y los arroces!! El arroz me gusta de todas formas (menos el arroz con leche… ) pero es que los risottos ¡me encantan! Esa cremosidad que tienen me parece una maravilla. Si a vosotros también os gusta el arroz este risotto de champiñones os encantará.

Es un plato muy fácil de preparar, aunque siempre nos haya parecido lo contrario. Con muy pocos ingredientes y en poco más de 20 minutos tenemos una comida de escándalo.

risotto de champiñones

RECETA DE RISOTTO DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES (para dos personas):

  • 160 gr de arroz arborio (especial para Risotto)
  • 1/4 de cebolla
  • 1/4 de puerro (la parte blanca)
  • 140 gr de champiñones (yo he usado portobello)
  • 35 gr queso rallado (podéis usar parmesano, yo he usado un queso del Roncal que tenía)
  • Una cucharadita de mantequilla
  • Caldo de verduras o pollo (si no tenéis podéis usar agua)
  • Aceite de oliva
  • Sal

risotto de champiñones

ELABORACIÓN:

-Ponemos el caldo a calentar. Necesitaremos que esté muy caliente para que no nos pare la cocción del risotto.

-Picamos muy pequeñito la cebolla y el puerro. Picamos también los champiñones, estos en trozos un poco mayores (de un centímetro aproximadamente).

-En una cazuela baja o en una sartén ponemos a calentar una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y el puerro y sofreímos a fuego medio.

-Cuando la verdura esté blandita añadimos los champiñones y los rehogamos durante unos minutos.

-Una vez el champiñón esté ligeramente cocinado añadimos el arroz y lo rehogamos junto con las verduras. Cuando el arroz haya adquirido un tono más transparente añadiremos un cazo de caldo.

-Removemos cada poco tiempo el arroz. Veremos que el caldo se va absorbiendo. Cuando haya absorbido ese caldo añadiremos otro cazo. Según vaya absorbiendo iremos añadiendo más caldo hasta que el arroz esté hecho.

-Siempre removeremos el risotto cada poco tiempo. Cuanto más removamos el arroz más cremoso quedará.

-El arroz tardará entre 16 y 18 minutos en estar listo.

-Cuando el arroz esté en su punto lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el queso. Removemos bien y servimos en seguida.

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